ボリューム満点!お手軽主菜
大根とウインナーの
コンソメ卵炒め
調理時間10分
材料(2人分)
- 冷凍した大根(拍子木切り) 200g
- ミニトマト 6個
- ウインナーソーセージ 4本
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- 洋風スープのもと(顆粒) 小さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 大根は「サランラップ®」で包んだまま耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱し、解凍する。「サランラップ®」から取り出して、水けを軽くきる。
- ミニトマトはヘタをとり、ソーセージは斜めに3等分に切る。
- 卵をときほぐし、砂糖と塩を加え混ぜておく。
- フライパンに油を熱し、(1)、(2)、洋風スープのもとを入れ、中火で2~3分、ミニトマトの皮が軽くはじけるまで炒める。
- 具を端に寄せ、あいたところへ(3)を流し入れ、火が通ってきたら卵をザッとかき混ぜ、全体を炒め合わせる。
- 器に盛りつけ、小ねぎをふる。