
材料(1人分)
- ご飯 200g
-
【A】
- しょうゆ 大さじ1弱
- 砂糖 小さじ1/3
- 味の素® 2ふり
- 鰹粉 2g
- チーズ(あれば)※ 30g
- 卵(あれば)※ 1個
- ※ピザ用チーズなど好みのものでOK
作り方
- 1.
- フライパンに「クックパー® フライパン用ホイル」を敷き、ごはんをのせる。【A】を順にふり、ホイルを傷つけないように注意しながら、菜箸で混ぜる。
- 2.
- ごはんを軽くならし、あればチーズを散らして卵を割り落とし、「フライパン用ホイル」でふんわりと包む。ふたをして中火で7~8分、ごはんにこんがりとした焼き色がつくまで焼く。